PASAR MODAL

Diposkan oleh Maissya Star 0 komentar Link ke posting ini

BANK INDONESIA

Diposkan oleh Maissya Star 0 komentar Link ke posting ini

Bank Sentral

Diposkan oleh Maissya Star 0 komentar Link ke posting ini
Materi Dosen : DRS. SIGIT P UTOMO,SE.,MM

http://www.ziddu.com/download/22043189/BLK.2.BANKSENTRAL.ppt.html

JENIS UANG

Diposkan oleh Maissya Star 0 komentar Link ke posting ini
Materi Dosen
By : DRS. SIGIT P UTOMO,SE.,MM

http://www.ziddu.com/download/22043079/BLK.1.JNS.UANG.ppt.html

Akuntansi Manajemen

Diposkan oleh Maissya Star 2 komentar Link ke posting ini

Perusahaan Ekspedisi....

Diposkan oleh Maissya Star 2 komentar Link ke posting ini
CV XXX

Siang itu saya dapat panggilan kerja dan besoknya saya sudah mulai bisa bekerja.
Pengalaman kerja di Ekspedisi memang banyak ilmunya,saya mulai belajar mengentry data,membuat Invoice tagihan pelanggan dan yang tidak asing lagi menggunakan media Elektronik mail ( E-mail ). jumlah karyawan disini tidak banyak hanya ada saya dan 2 kurier yang baik hati.
waktu saya di kantor sangatz terkuras,mulai pagi hingga sore menjelang magrib sampai di rumah.padahal setelah magrib saya sudah harus berangkat kuliah....
saya rindu pulang sore di rumah,jarak antara rumah dan kantor pun 30 menit,namun saya punya tekad untuk dapat menguasai semua ilmu yang bisa saya dapatkan disini...
Sudah hampir 6 bulan saya bekerja disini,ada banyak pengalaman bisnis yang bisa ditimba
mulai dari komunikasi,keprofesionalan kerja hingga menjadi CS pun saya berusaha mengerjakan dengan maksimal,lambat laun saya mulai capek dengan pekerjaan yang menuntut saya dan menghabiskan waktu saya hingga rumah pun hanya digunakan sebagai tempat istirahat malam...

Dipertengahan bulan April,saya dapat panggilan Interview di TK/SD ASYIFAH BUDI AL AZHAR padahal saya melamarnya 5 bulan yang lalu,saya Interview untuk ke 2 kalinya,namun interview yang terakhir saya gagal.mungkin karena saya terus terang kalo saya memang masih bekerja di perusahaan lain,padahal job itu sudah saya impi - impikan.karena ada banyak waktu luang untuk belajar dan keluarga,kegagalan tidak akan membuat saya terpuruk berlarut - larut.saya akan bangkit dan menemukan cita - cita saya meski saat ini saya masih bekerja di Perusahaan Ekspedisi ini.

Saya lelah berganti - ganti pekerjaan namun apa boleh buat semua ini pasti ada hikmanya...
saya belajar mengajar mezki dengan keterbatasan ilmu saya,dan saat ini saya sedang mencari peluang untuk meraih mimpi saya menjadi seorang guru Akuntansi khususnya di sekolahan yang telah mengajarkan saya banyak hal... saya ingin mengabdi di sekolahan yang mengajariku banyak hal tentang hidup ini,mudah - mudahan secepatnya saya temukan impian saya......
Setelah 8 bulan bekerja di Perusahaan UKI ekspedisi saya akhirnya memutuskan untuk Resign dari perusahaan tersebut tepat 1 minggu sebelum lebaran tahun 2013. Pemikiran saya waktu itu setelah lebaran pasti ada banyak kesampatan bekerja di perusahaan lain ternyata 2 bulan telah saya lalui tanpa bekerja... perasaan depresi,galau,kacau menyelimuti hari-hariku mulai dari intropeksi diri sampai meminta doa ortu sudah saya lakukan...
Alhamdulillah saat ini saya bekerja di Perusahaan Ekspedisi di BAM ini pekerjaan baru bagi saya...
Terima kasih ya Allah 2 bulan itu mengajarkanku nikmatnya bekerja,semoga rejeki yg kita peroleh dapat bermanfaat bagi semua orang,Amiiiin.....
Star Maissya

Universitas PGRI Adi Buana Surabaya | font color=redREVISI !!!/font JADWAL TES DAN RINCIAN BIAYA PMB TAHUN AJARAN 2013/2014

Diposkan oleh Maissya Star 1 komentar Link ke posting ini
Universitas PGRI Adi Buana Surabaya | font color=redREVISI !!!/font JADWAL TES DAN RINCIAN BIAYA PMB TAHUN AJARAN 2013/2014

KONSULTASI PAJAK BUKAN SOLUSI TEMPATKU BEKERJA

Diposkan oleh Maissya Star 0 komentar Link ke posting ini


saya telah interview dan mengikuti test laporan keuangan sampai 3x dan Alhasil saya diterima namun dengan syarat saya haruz melepaskan jilbab saya... tanpa banyak pikir saya tolak pekerjaan itu,Pihak HRD menanyakan seberapa lama saja berjilbab ?? padahal saat itu saya belum istiqomah dengan perfect with hijab   saya katakan bahwa saya baru saja memakainya setelah saya lulus SMK tepatnya 1 tahun yang lalu.... namun dengan kebaikan teman kuliah saya yang memasukkan saya ke kantornya itu saya dipindahkan ke kantor klainnya sbagai Admin Penjualan di perusahaan penjualan bahan bangunan tepatnya di daerah Mulyorejo yang jelas2 membutuhkan waktu sekitar 30 menitan dari rumah dan kampusnya dan sejujurnya saya tertarik dengan pekerjaannya namun bukan pada tempatnya hehe.... akhirnya sebelum semua semakin jadi gak enak saya memutuskan untuk tidak bekerja disana.saya mohon maaf dan berterima kasih kepada teman kuliah saya yang meu memberikan kesempatan kepada sya.

sya mungkin kecewa tapi saya tidak pernah menyesali keputusan saya ini.Akhirnya saya sempat bingung bagaimana mempertahankan kuliah saya agar saya tidak meminta kepada kedua orang tua saya,hari - hari yang sempat membuat saya depresi tapi beruntung teman saya mau mengajak saya untuk kerja di tempatnya yaitu Pabrik rokok Apace meski panggilannya 1 bulan kemudian,saya menganggur 1 bulan lebih beruntung ada tabungan ubtuk membayar Spp saya 2 bulanan.saya juga sms teman-teman kuliah saya mencari informasi pekerjaan,mencarinya di koran - koran memasukkan lamaran begitu banyak ternyata Hp saya keblokir karena tidak pernah saya isi pulsa,hehe padahal itu nomer buat saya melamar kerja saya berusaha mengaktifkan kembali ternyata tetap tidak bisa.Alhasil Alhamdulillah saya keterima Kerja di Pabrik rokok.

Sehari saya bekerja disana sudah tidak tahan dengan bau tembakau yang bau.nya sangatz menyengat hidung saya,Saya berharap ada panggilan dari perusahaan yang lain dan Alhamdulillah siangnya saya dapat kabar keterima di Perusahaan Ekspedisi menjadi Admin....

kenapa anda menyakiti hati saya,ketika anda tahu kelemahan saya

Diposkan oleh Maissya Star 1 komentar Link ke posting ini

aku tahu aku bukanlah siapa - siapa d dunia ini
bukan pejabat
bukan pula selebritis
namun bukan berarti aku tidak mempunyai impian


disini aku hanya menumpang perjalanan
tuk impian saya yang tak pernah anda tahu

kenapa anda menyakiti hati saya ??
ketika anda tahu kelemahan saya
apakah pernah aku mengusik anda ??
apakah aku pernah melukai hati anda ??

ijinkan saya menumpang sebentar
biarkan saya istirahat sejenak
dan kembali melanjutkan perjalanan cita - cita saya
dan jangan ganggu saya sebentar saja

ada saatnya saya buktikan imipian itu
ada saatnya saya tinggalkan tempat itu
suatu saat nanti saya akan buktikan semua itu
termasuk kepada anda...

Sahabatku...

Diposkan oleh Maissya Star 0 komentar Link ke posting ini


Raga ini tak lagi disampingmu
Namun hati ini sepenuhnya bersamamu
Walau tak bersama kau selalu ada

Sahabatku...
sungguh indah waktu Indah itu
kala kita bersama
Menghadapi terjangan arus kehidupan

Bahagiamu adalah senyumku
Sedihmu adalah Lukaku

Tuhan boleh memisahkan waktu
Karena dengan itu  kita tahu Kekuatan cinta kita
Karena dengan itu  kita tahu Arti kebersamaan kita

Ijinkanku tuk selalu menjadi sahabatmu
Hingga nanti akan tiba hari dimana kita kekal di dalamnya
Kuingin slalu tersenyum bersamamu,menikmati Indahya persahabatan Kita.

miss u A ll the best frien's
maissya

Maafkan kami Guru....

Diposkan oleh Maissya Star 0 komentar Link ke posting ini
Baru kemarin aku berjumpa denganmu
merajut mimpi menggapai cita
andai semua dapat terwujud dengan muda
tak perlu ku perjuangan cita ini,sampai disini

namun perjuangan ini lebih indah
bekerja dan belajar
hal yang menjadi kebiasaan

Masih ingatkan kawan
alasan kita duduk disini ??i
bertemu dan berkenalan
berjuang menggapai impian atau sekedar ingin merasakan menjadi "mahasiswa"

jika kita renungkan....
untuk apa kita membuang buang waktu seharian bekerja
jika pada akhirnya kita tak mendapatkan apa - apa

lihat wajah - wajah lelah di mata mereka
walau ku tahu kau pun letih
namun setidaknya hargailah guru
apapun itu,jangan sampai kejadian semalem terulang kembali.....
Semoga beliau memaafkan kita.

Catatan : semua keputusan ada di tangan kalian jika tidak suka anggap saja ini hanya iklan.
Teruntuk Dosen kami,Yang dengan penuh kesabaran selalu membimbing kami dalam belajar.

PT CAA

Diposkan oleh Maissya Star 0 komentar Link ke posting ini
Bismillah....

Assalamualaikum....

SAY GOOD BYE FOR GRASCO....

setelah ane keluar dari GRASCO dan Keterima di PT XXX Alhamdulillah ane dapet kerjaan tanpa harus kena shift,sebuah perusahaan yang memproduksi filamet lampu dan kabel.disana ane jadi karyawan produksi...berteman dengan debu dan bara api yang berfungsi menipiskan filament menjadi seperti sarang laba - laba dalam lampu.

hari - hari kulewati dengan semangatz membara karena akhirnya ane bisa kuliah dengan penuh perjuangan ane dan dukungan dari kerabat-kerabat ane.. ternyata gag semua orang suka saya kuliah,dalam pekerjaanku saya selalu dibicarakan entah itu positif maupun negatif yang jelas waktu itu prinsip saya " TUTUP MATA TUTUP TELINGA FOKUS PADA TUJUAN " yaach wajarlah sekuat apapun mereka mempengaruhi saya keinginan saya tetap kuat untuk terus dapat melanjutkan kuliah... 

disana sebenarnya saya sangatz tidak kerasan dari awal namun impian yang membuatku bertahan,meski penuh dengan lika - liku.Alhamdulillah ada orang kantor yang bisa disebut juga Manager produksi yang mengerti saya,yang mensport saya meski beliau mungkin sudah sering mendengar komplain atas pekerjaanku.namun beliau tetap mempertahankan saya.... Saya sempat diangkat jadi admin produksi karena pegawainya harus cuti hamil,Alhasil saya senang setidaknya ada perubahan karier dalam pabrik hehe.... apalagi itu awal - awal saya masuk kuliah... hmmmzzz semnagtz 45 dech hehe.... setelah saya jadi admin ada beberapa perubahan sikap dari temen - temen saya mereka lebih judes,jutex bahkan sampai - sampai saya leboh banyak diam...diam...diam... dan tersenyum ;) meski sebenarnya saya sangatz...sangatz..sangatz.. sakit hati tapi saya coba untuk berfikir rasional.setelah cuti selesai saya bekerja lagi di produksi ohw... itu artinya bergelut dengan bara api lagi....capek rasanya tapi aku yakin semua tak kan sia - sia.

ditengah - tengah orang - orang yang membenci kita selalu Allah kirimkan malaikat - malaikat pelindung,Aku bersyukur masih ada yang menyayanngiku,pengawasku yang selalu mensport dan memberikan nasihat - nasihatnya yang bijak,kakak aku yang selalu mengajak ngobrol aku dan beberapa temenku yang selalu masih mau berteman denganku di pabrik rungkut itu hidupku susah-susah bekerja senang - senang bergaji hehe....
Saya merasa selalu diperlakukan tidak adil di pabrik itu... kenapa para bapak-bapak pengawas itu hanya berani menyuruh saya sedangkan itu adalah tugas beliau,padahal pekerjaan mengukur grafit itu sungguh menyesakkan dada dan membuat pernafasan sakit... saya terkadangt gak kuat tapi apa mereka hanya bisa memberi saran minum soda,sama sekali tak mengubah pekerjaan yang harusnya mereka lakukan.

Tepat ulang tahun saya yang ke- 21 saya sudah ada niatan keluar namun selalu saya tangguhkan karena saya juga memikirkan SPP kuliah saya yang tak mungkin bisa ku bebankan kepada kedua orang tuaku...
Senin awal Oktober kubagikan kue untuk teman - teman kerjaku di pabrik dalam rangka rasa syukur atas nikmat nafas yang Allah berikan.saya ambil kue itu pukul 10.00 sekalian saya ijin buat pengambilan e-ktp dan alhasil diijinkan...setelah saya selesai saya bawa kue saya masuk ke pabrik dan tindakan saya diketahui orang kantor yang jelas2 saya belum tau klo ada larangan membawa kue ke dalam pabrik....
Akhirnya besok paginya saya dipanggil ke kantor bersamaan dengan ke 2 pangawas saya.saya disidang atas pelanggaran yang saya buat...saya diintrograsi dengan pertanyaan2 tajam dan saya jawab seadanya namun Manager saya mengklaim saya BERSALAH dan beliau menuturkan cara kerja saya selama ini serta alasan beliau mempertahankan saya ternyata hanya karena larangan dari pengawas - pengawas saya yang membuat beliau tidak jadi memberhentikan saya,Huuu...hu.... nyesek bangetz rasanya tapi gag mungkin saya keluarkan nie air mata dihadapan mereka.saya belajar kuat... setelah itu saya diberi peringatan dan siduruh kembali bekerja.saya mencaro tempat yang kosong untuk menumpahkan air mata ini yang dari tadi saya tahan....

setelah saya pikir - pikir tidak ada lagi yang membuat saya tetap bertahan disini meski saya sempat takud kuliah saya kenapa2 karena tidak adanya gaji.saya hanya punya tabungan 1 x spp.namun pengawas saya memberikan saya puisi yang artinya "rejeki itu tidak hanya ada disini, diluar sana masih banyak yang lebih banyak dan bagus" dan kata2 itu memotivasi saya untuk keluar tepat setelah saya gajian....
Saya keluar dan sebelumnya saya sudah melamar kerja di Konsultasi Pajak mezki belum ada kepastian dierima disana....

ORRIZA JAYA TEKNIK

Diposkan oleh Maissya Star 0 komentar Link ke posting ini
 "ORRIZA JAYA TEKNIK"

Mengerjakan: Ralling Tangga - Pintu - Harmonika - Canopy- Pagar – Tralis Dan Segala macam Aluminium”


CONTOH PRODUK - PRODUK YANG KAMI TAWARKAN







                                               
Mengerjakan :
-Canopy
- Pagar minimalis dan classik
- Jerjak jendela
- Pintu gerbang
- Pintu ruko
- Rangka baja
- Railing Tangga
- Stainless stell
- Aluminium composite (ACP)
- Konstruksi Baja berat
- Tralis
- Dan segala macam Aluminium

PRICE
Untuk harga kami tawarkan sesuai dengan jenis pesanan, Diskon Untuk proyek Compleks...
GRATIS Konsultasi Bangunan !!!
Contac Person : 081803168511 / 0821.403.400.42


Head Office : Jl. Raya Surabaya – Malang

Sampoerna – Ngadimulyo
Sukorejo


Renonasi Rumah,Pembuatan Bangunan dan Segalanya kami siap Membantu Anda....
Jaminan Kwalitas,Harga Bersahabat..... !!!
Kami Tunggu Kerjasamanya

Referensi : 
http://www.olx.co.id/iklan/63625191.html
Diposkan oleh Maissya Star 0 komentar Link ke posting ini

MENUTUP BUKU BESAR
Adalah memindakan sisa akun nominal/sementara ke akun ekuitas (Laba ditahan untuk perseroan terbatas)sehingga akun nominal menjadi tertutup(bersisa nol) dan akun ekuitas menunjukkan sisa yang sebenarnya.
Secara teknis akuntansi,pemindahan tersebut dilakukan dengan membuat jurnal penutup kemudian di-posting/ dipindakan kea kun buku besar setelah itu ditutup dan dibuatlah neraca sisa setelah penutupan.

Tujuan Menutup Buku Besar
v  Menghitung laba rugi untuk periode yang bersangkutan
v  Memisahkan transaksi pendapatan dan beban tahub tertentu dengan tahun berikutnya
v  Mendapatkan neraca akhir ( neraca sisa setelah penutupan ) yang akan merupakan neraca awal tahun berikutnya
v  Memisahkan perangkat pencatatan (buku) tahun tertentu dengan tahun berikutnya sehingga memudahkan pemeriksaan
Langkah-langkah Penutupan
A.               Menyusun jurnal penutupan dengan cara berikut ini:
1)        Memindahkan saldo akun pendapatan kea kun laba rugi atau ikhtisar laba rugi,dengan mendebit akun pendapatan sebesar saldonya dan mengkredit akun laba rugi
2)      Memindahkan saldo akun beban ke akun laba rugi dengan mengkredit akun beban sebesar saldonya dan mendebit akun laba rugi
3)      Memindahkan saldo akun laba rugi kea kun ekuitas (laba ditahan untuk perseroan terbatas)
a)      Jika saldo menunjukan laba,akun laba rugi didebet dan akun ekuitas dikredit
b)      Jika saldo menunjukkan rugi,akun laba rugi dikredit dan ekuitas di debet
4)      Memindahkan akun prive kea kun ekuitas dengan mengkredit akun prive dan mendebit akun ekuitas
B.      Memindahkan jurnal penyesuaian kea kun buku besar
C.      Memindahkan jurnal penutupo kea kun buku besar
D.      Member garis dua pada akhir baris akun nominal yang berarti akun tersebut telah ditutup dan tidak berlaku lagi untuk tahun berikutnya

Catatan Kecilku

Diposkan oleh Maissya Star 0 komentar Link ke posting ini
Sebuah mimpi sederhana yang ingin ku wujudkan untuk orang-orang di sekelilingku yang selalu setia menemani malam-malamku khusunya mereka yang mencintaiku dengan ketulusan hati,...
semua berawal dari keinginan mengubah diri untuk menjadi lebih baik lagi,ternyata Q takkan bisa melangkah sendiri tanpa mereka ku ingin suatu hari nanti mereka akan mengikuti jejakku yang belum sempurna ini,sulit memang tuk memuali awal  baru yang lebih baik namun ku hanya inginkan suatu hati nanti mereka turut bahagia atas perubahaan itu....
Ya Rabb-Ku,
dengan kelamahan hati yang terdalam Q hanya ingin mewujudkan mimpi sederhanaku ini.....
Tuhan-Ku yang Maha menguasai Alam ini






 Bismillah....
Terlahir di dunia ini sebagai anak terakhir membuatku benar-benar bersyukur dengan banyaknya kakak-kakakku yang menyayangiku meski sepintas perlakuan mereka membuatku menyalah artikannya ya begitulah jadi adek terakhir yang penuh dengan perlindungan yang protektif namun aku sadar itu semua mereka lakukan semata-mata untuk kebaikanku meski ada cara-cara lain yang lebih bijaksana  yang mungkin belum mereka ketahui.
 

Hubungi Kami Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting